Powered by Blogger.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Business

Tuesday, 5 June 2018

Resep Dodol Nangka

  kangato       Tuesday, 5 June 2018
MEMBUAT DODOL NANGKA

ALAT
·         Panci email
·         Kompor
·         Blender
·         kantong plastik
·         kemasan plastik gelas ukur
·         sendok makan
·         pisau stainless
·         pengupas kulit buah.

KOMPOSISI BAHAN DODOL NANGKA
v  2  Kg  daging  buah nangka matang
v  500 - 750  gram Gula Putih / secukupnya
v  600  gram gula aren
v  200 gram tepung ketan sangrai
v  2 gelas santan kanil (dari 2 butir kelapa tua)
v  100 Gram wijen
v  1 sdt garam halus
v  3 sdm mentega


MEMBUAT DODOL NANGKA
  1. Pilih buah nangka yang tua/matang (tidak busuk/cacat).
  2. Kupas buah nangka dan buang bagian-bagian yang tidak dikehendaki.
  3. Pisahkan daging buah dari bijinya kemudian potong-potong /iris kecil.
  4. Haluskan daging buah dengan blender hingga diperoleh bubur buah
  5. Campur dengan bahan lainnya (santan, tepung ketan sangrai, gula aren, gula pasir, garam) aduk rata.
  6. Masak adonan tadi atur apinya aduk terus (diguis) hingga adonan menggulung (Kalis) dan tidak lengket di wajan
  7. Masukkan wijen sangrai dan mentega aduk rata
  8. Siapkan loyang plastik olesi dengan mentega kemudian tuangkan dodol kedalamnya ratakan
  9. Dinginkan dodol hingga membeku
  10. Potong-potong dodol sesuai selera kemudian bungkus dengan pembungkus dodol/plastik meka..
Kemas dodol dalam kemasan plastik.dus dan dodol nangka sudah  siap dipasarkan.
logoblog

Thanks for reading Resep Dodol Nangka

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment

Contoh Soal PLH Kelas VIII

SOAL PLH KELAS VIII PENGHIJAUAN LINGKUNGAN Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar, dengan memberikan tanda silang (X) pad...

close