Powered by Blogger.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Business

Tuesday, 5 June 2018

Resep Dodol Pisang

  kangato       Tuesday, 5 June 2018
MEMBUAT DODOL PISANG

ALAT

·         Panci email
·         Kompor
·         Blender
·         kantong plastik
·         kemasan plastik gelas ukur
·         sendok makan
·         pisau stainless
·         pengupas kulit buah.

KOMPOSISI BAHAN DODOL PISANG
v     2  Kg  daging  buah pisang  matang  (Pisang siam, nangka, ambon, dll.)
v  500 - 750  gram Gula Putih / secukupnya
v  600  gram gula aren
v  200 gram tepung ketan sangrai
v  2 gelas santan kanil (dari 2 butir kelapa tua)
v  100 Gram wijen
v  1 sdt garam halus
v  3 sdm mentega

MEMBUAT DODOL PISANG
  1. Pilih buah pisang matang ( Pisang siam, nangka, ambon, dll)
  2. Kupas buah pisang dan buang bagian-bagian yang tidak dikehendaki.
  3. Haluskan daging buah dengan blender hingga diperoleh bubur buah (Puree)
  4. Campur dengan bahan lainnya (santan kanil, tepung ketan sangrai, gula aren, gula pasir, garam dan vanilli) aduk rata.
  5. Masak adonan tadi atur apinya aduk terus (diguis) hingga adonan menggulung (Kalis) dan tidak lengket di wajan
  6. Masukkan wijen sangrai dan mentega aduk rata
  7. Siapkan loyang plastik olesi dengan mentega kemudian tuangkan dodol kedalamnya ratakan
  8. Dinginkan dodol hingga membeku
  9. Potong-potong dodol sesuai selera kemudian bungkus dengan pembungkus dodol/plastik meka..
Kemas dodol dalam kemasan plastik.dus dan dodol nangka sudah  siap dipasarkan.
logoblog

Thanks for reading Resep Dodol Pisang

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment

Contoh Soal PLH Kelas VIII

SOAL PLH KELAS VIII PENGHIJAUAN LINGKUNGAN Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar, dengan memberikan tanda silang (X) pad...

close